Plat
Soupe Pho au Porc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet Mignon de Porc | 100.00 g | 2 Kg |
| Citron Vert | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Germe de Soja | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Nouille de Riz | 50.00 g | 1 Kg |
| Bouillon pour Ramen | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Lavez et hachez la coriandre en conservant les feuilles et les tiges séparément.
- Coupez le filet mignon de porc en fines tranches.
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2. Infusion du bouillon
- Dans une grande marmite, portez le bouillon pour ramen à ébullition.
- Ajoutez le gingembre râpé et laissez infuser 10 minutes à feu doux.
- Filtrez le bouillon pour éliminer les impuretés.
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3. Cuisson des nouilles
- Faites cuire les nouilles de riz dans l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.
- Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
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4. Assemblage final
- Dans un bol, disposez les nouilles de riz.
- Ajoutez les tranches de porc et versez le bouillon chaud.
- Parsemez de germes de soja et de coriandre fraîche.
- Servez avec une tranche de citron vert pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour un bouillon plus aromatique, ajoutez des étoiles de badiane et des clous de girofle pendant l'infusion.
- Pour éviter que le porc ne devienne caoutchouteux, coupez-le en tranches très fines contre le fil des fibres.
- Préparez le bouillon à l'avance pour intensifier les saveurs.
- Rincez les nouilles à l'eau froide immédiatement après cuisson pour éviter qu'elles ne collent.
- Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches superposées dans le bol.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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