Plat
Filet de Cabillaud à l'Indienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Jus de Citron Vert | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Filet de Cabillaud | 150.00 g | 3 Kg |
| Gingembre | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Menthe en Botte | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Petit Pois Surgelé | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Tomate Concassée | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Noix de Cajou Grillée | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Sucre Vergeoise Brune | 4.99 g | 0.0998 Kg |
| Pâte de Curry Jaune | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Garam Massala | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Coriandre en Botte | 1.15 g | 0.023 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.81 g | 0.0162 Kg |
| Curcuma en Poudre | 0.34 g | 0.0068 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail blanc.
- Coupez le poivron rouge en dés.
- Râpez le gingembre frais.
- Lavez et hachez la coriandre et la menthe.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez le poivron rouge et le gingembre, faites revenir 5 minutes à feu moyen.
- Incorporez la tomate concassée, le cumin, le curcuma, le garam masala et la pâte de curry jaune. Mélangez bien.
-
3. Préparation de la sauce
- Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez les petits pois surgelés et laissez cuire 5 minutes de plus.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel, du poivre et du jus de citron vert.
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4. Cuisson du cabillaud
- Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
- Saisissez les filets de cabillaud côté peau pendant 2 minutes, puis retournez-les et laissez cuire 3 minutes de plus à feu moyen.
- Dressez les filets de cabillaud sur un lit de sauce aux légumes et aux petits pois.
-
5. Finition
- Parsemez de noix de cajou grillées, de coriandre et de menthe fraîche.
- Ajoutez un filet de jus de citron vert pour équilibrer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cabillaud ne se dessèche, ne le laissez pas cuire trop longtemps.
- Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les légumes avant d'ajouter le lait de coco.
- Pour une touche de douceur, ajoutez une cuillère à café de sucre vergeoise brune dans la sauce.
- Pour une présentation élégante, servez le cabillaud avec une quenelle de sauce aux légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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