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Recette Plat : Filet de Cabillaud à l'Indienne

Plat

Filet de Cabillaud à l'Indienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Jus de Citron Vert 3.75 ml 0.075 Litre
Filet de Cabillaud 150.00 g 3 Kg
Gingembre 50.00 g 1 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Menthe en Botte 3.75 g 0.075 Kg
Petit Pois Surgelé 37.50 g 0.75 Kg
Tomate Concassée 37.50 g 0.75 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Noix de Cajou Grillée 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Vergeoise Brune 4.99 g 0.0998 Kg
Pâte de Curry Jaune 3.75 g 0.075 Kg
Garam Massala 3.75 g 0.075 Kg
Coriandre en Botte 1.15 g 0.023 Kg
Cumin en Poudre 0.81 g 0.0162 Kg
Curcuma en Poudre 0.34 g 0.0068 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en acides gras saturés et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Coupez le poivron rouge en dés.
    • Râpez le gingembre frais.
    • Lavez et hachez la coriandre et la menthe.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le poivron rouge et le gingembre, faites revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Incorporez la tomate concassée, le cumin, le curcuma, le garam masala et la pâte de curry jaune. Mélangez bien.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez les petits pois surgelés et laissez cuire 5 minutes de plus.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel, du poivre et du jus de citron vert.
  • 4. Cuisson du cabillaud

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
    • Saisissez les filets de cabillaud côté peau pendant 2 minutes, puis retournez-les et laissez cuire 3 minutes de plus à feu moyen.
    • Dressez les filets de cabillaud sur un lit de sauce aux légumes et aux petits pois.
  • 5. Finition

    • Parsemez de noix de cajou grillées, de coriandre et de menthe fraîche.
    • Ajoutez un filet de jus de citron vert pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cabillaud ne se dessèche, ne le laissez pas cuire trop longtemps.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les légumes avant d'ajouter le lait de coco.
  • Pour une touche de douceur, ajoutez une cuillère à café de sucre vergeoise brune dans la sauce.
  • Pour une présentation élégante, servez le cabillaud avec une quenelle de sauce aux légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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