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Recette Plat : Bao à la Cassonade Douce

Plat

Bao à la Cassonade Douce

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Riz Long Étuvé Indica 60.00 g 1.2 Kg
Sucre Cassonade 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en glucides et matières grasses, avec une teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un bol, mélangez le riz long étuvé Indica avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux dans une casserole, sans le laisser brunir.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une poêle antiadhésive, versez le mélange riz-cassonade et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien pour enrober uniformément le riz.
  • 3. Finalisation et dressage

    • Transférez le mélange dans un plat allant au four et enfournez pendant 10 minutes pour une croûte dorée.
    • Servez immédiatement dans des bols chauds pour conserver la texture fondante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, utilisez une poêle antiadhésive et remuez constamment.
  • La cassonade doit être bien intégrée au riz pour un goût uniforme.
  • Surveillez la cuisson du beurre pour qu'il ne brûle pas.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu d'eau chaude avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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