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Recette Plat : Bao Sucré à la Pâte de Haricots

Plat

Bao Sucré à la Pâte de Haricots

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pâte de Riz 60.00 g 1.2 Kg
Haricot Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en glucides et sucres, faible en matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte de riz

    • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Ajoutez la pâte de riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
    • Égouttez la pâte de riz et laissez-la refroidir légèrement.
  • 2. Préparation des haricots rouges

    • Faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide pendant au moins 4 heures.
    • Égouttez les haricots et faites-les cuire dans une nouvelle eau bouillante jusqu'à tendreté.
    • Égouttez les haricots et mixez-les jusqu'à obtenir une purée lisse.
  • 3. Préparation de la pâte de haricots sucrée

    • Dans une casserole, mélangez la purée de haricots rouges avec le sucre cristal.
    • Faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtenir une texture homogène et légèrement épaisse.
    • Laissez refroidir la pâte de haricots.
  • 4. Assemblage des bao sucrés

    • Étalez la pâte de riz sur une surface farinée.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
    • Garnissez chaque cercle de pâte de haricots sucrée.
    • Repliez les bords de la pâte pour former des petits paquets.
  • 5. Cuisson des bao sucrés

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Placez les bao sucrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les bao soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte de riz ne colle, ajoutez un peu d'huile végétale pendant la cuisson.
  • Pour une purée de haricots plus lisse, passez-la au tamis après le mixage.
  • Pour une texture plus moelleuse, laissez reposer la pâte de riz avant de l'utiliser.
  • Pour des bao bien dorés, badigeonnez-les légèrement d'un mélange d'eau et de sucre avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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