Plat
Agneau aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gigot d'Agneau | 200.00 g | 4 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Herbes de Provence | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.33 g | 0.0066 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation de l'agneau
- Découpez le gigot d'agneau en morceaux de taille égale pour une cuisson homogène.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc pour une diffusion optimale des arômes.
-
2. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez les herbes de Provence, le sel et le poivre pour créer un mélange homogène.
- Badigeonnez les morceaux d'agneau avec l'huile d'olive extra vierge pour éviter qu'ils ne sèchent à la cuisson.
-
3. Cuisson
- Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux d'agneau à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez l'ail haché et le mélange d'herbes, puis laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h selon la tendreté souhaitée.
-
4. Finalisation
- Vérifiez la cuisson de l'agneau en plantant un couteau : le jus doit être rosé pour une viande saignante.
- Dégustez immédiatement pour profiter de la tendreté et des arômes.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'agneau ne sèche, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
- Ajoutez un fond de vin blanc pour déglacer et apporter une touche acidulée.
- Utilisez des herbes fraîches en fin de cuisson pour une saveur plus prononcée.
- Laissez reposer l'agneau 5 minutes avant de servir pour une meilleure répartition des jus.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1,2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course