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Recette Plat : Aeb Pla (Recette Thaï)

Plat

Aeb Pla (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Eglefin 150.00 g 3 Kg
Citronnelle 10.00 g 0.2 Kg
Combawa 5.00 g 0.1 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Feuille de Bananier 4.00 g 0.08 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement la citronnelle.
    • Coupez le piment rouge en fines lamelles.
    • Préparez les feuilles de bananier en les nettoyant et en les coupant en carrés pour envelopper le poisson.
  • 2. Marinade du poisson

    • Dans un bol, mélangez le filet d'églefin avec la sauce poisson, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez le combawa râpé et le jus de citron pour équilibrer les saveurs.
    • Laissez mariner le poisson pendant 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du poisson

    • Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez délicatement le poisson mariné dans la poêle et faites cuire 3 minutes de chaque côté.
    • Ajoutez la citronnelle et le piment rouge hachés pour parfumer.
  • 4. Enveloppement et finition

    • Enveloppez le poisson cuit dans les feuilles de bananier pour conserver les arômes.
    • Servez immédiatement avec une touche de combawa râpé pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le marinez pas plus de 15 minutes.
  • Utilisez des feuilles de bananier fraîches pour une meilleure tenue et un goût plus prononcé.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si le poisson colle pour éviter qu'il ne se dessèche.
  • Le combawa peut être remplacé par du zeste de citron vert si indisponible, mais la saveur sera moins complexe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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