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Recette Plat : Bao Végétarien

Plat

Bao Végétarien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 160.00 ml 3.2 Litre
Sauce Hoisin 50.00 ml 1 Litre
Huile de Tournesol 15.00 ml 0.3 Litre
Huile de Sésame 12.50 ml 0.25 Litre
Farine T55 280.00 g 5.6 Kg
Levure Fraiche 16.50 g 0.33 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Levure Chimique 5.50 g 0.11 Kg
Mélange d'Epices Zaatar 5.00 g 0.1 Kg
Piment en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en glucides et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte à bao

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 avec la levure chimique et le sel fin.
    • Ajoutez le lait demi-écrémé et la levure fraîche pour former une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
    • Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un wok, faites chauffer l'huile de tournesol et ajoutez le mélange d'épices zaatar et le piment en poudre.
    • Ajoutez la sauce hoisin et mélangez bien pour créer une sauce épicée.
    • Réservez la sauce pour la garniture des baos.
  • 3. Façonnage des baos

    • Divisez la pâte en portions égales et formez des boules.
    • Étalez chaque boule en un disque fin et déposez une cuillère de sauce au centre.
    • Repliez les bords de la pâte vers le centre pour former un petit panier et scellez bien.
  • 4. Cuisson des baos

    • Faites chauffer de l'huile de sésame dans une poêle et déposez les baos.
    • Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que les baos soient dorés et gonflés.
    • Retournez-les pour une cuisson uniforme et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez un torchon humide pour couvrir la pâte pendant le repos afin de maintenir l'humidité.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de sucre cristal à la sauce hoisin.
  • Si les baos ne gonflent pas assez, augmentez légèrement la température de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 1,5 g

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