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Recette Plat : Cake au Magret de Canard Fumé et aux Pommes

Plat

Cake au Magret de Canard Fumé et aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 20.00 g 0.4 Kg
Gruyère 8.33 g 0.1666 Kg
Pomme Golden 50.00 g 1 Kg
Lait Demi-Ecrémé 1.67 ml 0.0334 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Levure Chimique 1.23 g 0.0246 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
    • Tranchez finement le magret de canard fumé.
    • Râpez le gruyère.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
    • Ajoutez les œufs frais moyens et le lait demi-écrémé, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez le gruyère râpé et le poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson du cake

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
    • Ajoutez les dés de pommes et les tranches de magret de canard fumé sur le dessus.
    • Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et bien gonflé.
  • 4. Démoulage et service

    • Laissez refroidir le cake quelques minutes avant de le démouler.
    • Découpez en portions et servez chaud ou tiède.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cake ne colle au moule, beurrez généreusement et saupoudrez de farine.
  • Pour une texture moelleuse, ne surmélangez pas la pâte après l'ajout des ingrédients secs.
  • Pour un cake plus savoureux, laissez reposer la pâte 10 minutes avant la cuisson.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez de gruyère râpé avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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