Plat
Cake au Magret de Canard Fumé et aux Pommes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Gruyère | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Pomme Golden | 50.00 g | 1 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Farine T55 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Levure Chimique | 1.23 g | 0.0246 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
- Tranchez finement le magret de canard fumé.
- Râpez le gruyère.
-
2. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
- Ajoutez les œufs frais moyens et le lait demi-écrémé, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez le gruyère râpé et le poivre noir moulu.
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3. Cuisson du cake
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
- Ajoutez les dés de pommes et les tranches de magret de canard fumé sur le dessus.
- Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et bien gonflé.
-
4. Démoulage et service
- Laissez refroidir le cake quelques minutes avant de le démouler.
- Découpez en portions et servez chaud ou tiède.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cake ne colle au moule, beurrez généreusement et saupoudrez de farine.
- Pour une texture moelleuse, ne surmélangez pas la pâte après l'ajout des ingrédients secs.
- Pour un cake plus savoureux, laissez reposer la pâte 10 minutes avant la cuisson.
- Pour un effet croustillant, saupoudrez de gruyère râpé avant d'enfourner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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