Plat
Bavette Roulée Farcie au Fromage Bleu et Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bavette Flanchet PAD UE | 150.00 g | 3 Kg |
| Bleu d'Auvergne AOP | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Noix | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Écrasez l'ail blanc à l'aide d'un presse-ail ou d'un couteau.
- Hachez finement le persil frisé.
- Dans un bol, mélangez le bleu d'Auvergne émietté, les noix concassées, l'ail écrasé, le persil haché, le sel et le poivre noir moulu.
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2. Préparation de la bavette
- Découpez la bavette flanchet en deux parties dans le sens de la longueur.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement les bords pour faciliter le roulage.
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3. Farcissage et roulage
- Étalez la farce uniformément sur une moitié de la bavette.
- Repliez l'autre moitié par-dessus et roulez fermement pour former un cylindre.
- Sécurisez le roulé avec des piques en bois ou de la ficelle de cuisine.
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4. Cuisson
- Dans une poêle chaude, faites revenir le roulé de bavette dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous côtés.
- Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant environ 10 minutes pour une cuisson à cœur saignante.
-
5. Dressage
- Découpez le roulé en tranches épaisses.
- Servez avec une touche de persil frais et un filet d'huile d'olive.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne s'échappe, roulez la bavette très serré et utilisez des piques en bois.
- Ne salez pas trop la farce, le bleu d'Auvergne est déjà très salé.
- Pour une cuisson uniforme, laissez reposer la viande 5 minutes avant de la découper.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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