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Recette Plat : Feuilleté de Petits Légumes et Saucisse Fumée

Plat

Feuilleté de Petits Légumes et Saucisse Fumée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 12.50 ml 0.25 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Saucisse Fumée 62.50 g 1.25 Kg
Courgette 37.50 g 0.75 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en petits dés.
    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de courgette et de carotte, puis faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Coupez la saucisse fumée en petits dés.
    • Dans une autre poêle, faites revenir les dés de saucisse à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les légumes cuits à la saucisse et mélangez bien.
    • Hachez finement le persil frais et ajoutez-le à la préparation.
  • 4. Montage du feuilleté

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Répartissez uniformément la garniture sur la pâte en laissant un bord de 2 cm.
    • Pliez les bords de la pâte vers l'intérieur pour former un bord relevé.
    • Badigeonnez les bords de jaune d'œuf liquide pour sceller la pâte.
  • 5. Cuisson du feuilleté

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Enfournez le feuilleté et faites cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • À la sortie du four, badigeonnez le feuilleté de crème fraîche épaisse pour une finition brillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se dessèche, badigeonnez-la d'un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les légumes n'attachent.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer la pâte feuilletée au réfrigérateur avant de la travailler.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche à la garniture pour plus de moelleux.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le feuilleté de jaune d'œuf avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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