Plat
Bavette Roulée Farcie au Pesto et Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bavette Flanchet PAD UE | 150.00 g | 3 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pesto Vert | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Tomate Séchée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Émincez finement l'ail blanc.
- Dans un bol, mélangez le pesto vert avec l'ail émincé.
- Ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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2. Préparation de la viande
- Aplatissez légèrement la bavette flanchet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour faciliter le roulage.
- Étalez la farce au pesto et parmesan uniformément sur la surface de la viande.
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3. Roulage et assaisonnement
- Roulez la bavette en partant d'un côté long, en serrant bien pour que la farce ne s'échappe pas.
- Ficelez la bavette roulée avec de la ficelle de cuisine pour maintenir la forme.
- Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Cuisson
- Dans une poêle ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Déposez la bavette roulée dans la poêle et faites dorer sur toutes les faces jusqu'à obtenir une croûte bien dorée.
- Ajoutez les tomates séchées et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour infuser les saveurs.
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5. Finition
- Retirez la bavette de la poêle et laissez-la reposer 5 minutes avant de la découper en tranches épaisses.
- Servez immédiatement avec un filet d'huile d'olive et des tomates séchées en accompagnement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne s'échappe lors du roulage, serrez bien la bavette avant de la ficeler.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs du pesto et du parmesan.
- Pour une croûte plus croustillante, faites dorer la bavette à feu vif avant de réduire le feu pour la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les tomates séchées attachent pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 |
| Kilocalories (énergie) | 300 |
| Matières grasses | 20 |
| Dont acides gras saturés | 8 |
| Glucides | 5 |
| Sucres | 2 |
| Protéines | 30 |
| Sel | 1.5 |
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