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Recette Plat : Bavette Roulée Farcie au Pesto et Parmesan

Plat

Bavette Roulée Farcie au Pesto et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bavette Flanchet PAD UE 150.00 g 3 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Pesto Vert 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Tomate Séchée 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation de la farce

    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Dans un bol, mélangez le pesto vert avec l'ail émincé.
    • Ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Préparation de la viande

    • Aplatissez légèrement la bavette flanchet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour faciliter le roulage.
    • Étalez la farce au pesto et parmesan uniformément sur la surface de la viande.
  • 3. Roulage et assaisonnement

    • Roulez la bavette en partant d'un côté long, en serrant bien pour que la farce ne s'échappe pas.
    • Ficelez la bavette roulée avec de la ficelle de cuisine pour maintenir la forme.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson

    • Dans une poêle ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Déposez la bavette roulée dans la poêle et faites dorer sur toutes les faces jusqu'à obtenir une croûte bien dorée.
    • Ajoutez les tomates séchées et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour infuser les saveurs.
  • 5. Finition

    • Retirez la bavette de la poêle et laissez-la reposer 5 minutes avant de la découper en tranches épaisses.
    • Servez immédiatement avec un filet d'huile d'olive et des tomates séchées en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne s'échappe lors du roulage, serrez bien la bavette avant de la ficeler.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs du pesto et du parmesan.
  • Pour une croûte plus croustillante, faites dorer la bavette à feu vif avant de réduire le feu pour la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les tomates séchées attachent pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 20
Dont acides gras saturés 8
Glucides 5
Sucres 2
Protéines 30
Sel 1.5

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