Plat
Bavette Roulée Farcie aux Champignons et Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bavette Flanchet PAD UE | 150.00 g | 3 Kg |
| Fromage Rapé Déshydraté | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Champignon de Paris Émincé | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Émincez finement l'ail blanc et les champignons de Paris.
- Dans une poêle, faites revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les champignons émincés et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
-
2. Assaisonnement de la farce
- Salez et poivrez la préparation de champignons et d'ail selon votre goût.
- Ajoutez le fromage râpé déshydraté et mélangez bien pour incorporer tous les ingrédients.
-
3. Préparation de la bavette
- Découpez la bavette flanchet en portions individuelles.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement le bord de chaque portion pour faciliter le roulage.
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4. Farcissage et roulage
- Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque portion de bavette.
- Roulez la viande en serrant bien pour que la farce reste à l'intérieur.
-
5. Cuisson
- Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, faites dorer les roulés de bavette à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
- Baissez ensuite le feu et laissez cuire à couvert pendant 5-7 minutes pour une cuisson à cœur parfaite.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne s'échappe pendant la cuisson, roulez la bavette bien serrée et utilisez des cure-dents pour maintenir la forme.
- Si vous aimez une texture plus fondante, vous pouvez faire revenir les champignons avec un peu de beurre en plus de l'huile d'olive.
- Pour une présentation plus élégante, servez les roulés de bavette avec une sauce réduite à base de jus de cuisson et d'un peu de crème fraîche.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer la farce à l'avance et la conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,2 g |
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