Retour
Recette Plat : Bavette Roulée Farcie aux Champignons et Ail

Plat

Bavette Roulée Farcie aux Champignons et Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bavette Flanchet PAD UE 150.00 g 3 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris Émincé 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la farce

    • Émincez finement l'ail blanc et les champignons de Paris.
    • Dans une poêle, faites revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les champignons émincés et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 2. Assaisonnement de la farce

    • Salez et poivrez la préparation de champignons et d'ail selon votre goût.
    • Ajoutez le fromage râpé déshydraté et mélangez bien pour incorporer tous les ingrédients.
  • 3. Préparation de la bavette

    • Découpez la bavette flanchet en portions individuelles.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement le bord de chaque portion pour faciliter le roulage.
  • 4. Farcissage et roulage

    • Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque portion de bavette.
    • Roulez la viande en serrant bien pour que la farce reste à l'intérieur.
  • 5. Cuisson

    • Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, faites dorer les roulés de bavette à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Baissez ensuite le feu et laissez cuire à couvert pendant 5-7 minutes pour une cuisson à cœur parfaite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne s'échappe pendant la cuisson, roulez la bavette bien serrée et utilisez des cure-dents pour maintenir la forme.
  • Si vous aimez une texture plus fondante, vous pouvez faire revenir les champignons avec un peu de beurre en plus de l'huile d'olive.
  • Pour une présentation plus élégante, servez les roulés de bavette avec une sauce réduite à base de jus de cuisson et d'un peu de crème fraîche.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer la farce à l'avance et la conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course