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Recette Plat : Bayaldi à la Patate Douce

Plat

Bayaldi à la Patate Douce

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 40.00 g 0.8 Kg
Patate Douce Orange 40.00 g 0.8 Kg
Tomate N°3 40.00 g 0.8 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Concentré de Tomate 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en fines rondelles.
    • Épluchez et coupez la patate douce en fines rondelles.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les tomates fraîches coupées en dés et le concentré de tomate.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Montage du bayaldi

    • Dans un plat à gratin, alternez les rondelles de patate douce et de courgette.
    • Versez la sauce tomate sur les légumes en les recouvrant complètement.
    • Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les légèrement de sel avant de les disposer dans le plat.
  • Utilisez une mandoline pour obtenir des rondelles de légumes parfaitement régulières.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer la sauce tomate 10 minutes avant de l'utiliser.
  • Si vous souhaitez un résultat plus croustillant, passez les rondelles de légumes à la poêle avant de les disposer dans le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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