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Recette Plat : Crumble de Légumes

Plat

Crumble de Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 3.33 ml 0.0666 Litre
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Courgette 91.67 g 1.8334 Kg
Aubergine 37.50 g 0.75 Kg
Tomate N°3 33.33 g 0.6666 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Poivron Jaune 25.00 g 0.5 Kg
Poivron Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 23.33 g 0.4666 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Herbes de Provence 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les courgettes, aubergines, poivrons jaune et rouge en dés de 2 cm.
    • Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Coupez les tomates en quartiers en retirant les pépins.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de légumes et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • 3. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan râpé et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Ajoutez un peu de sel et de poivre si nécessaire.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Répartissez les légumes cuits dans un plat à gratin.
    • Saupoudrez uniformément le mélange crumble sur les légumes.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le mélange avant de l'étaler sur les légumes.
  • Pour un meilleur goût, utilisez des légumes de saison et bien mûrs.
  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez un peu de sucre glace dans le mélange.
  • Pour une texture parfaite, ne surcuisez pas les légumes avant de les recouvrir de crumble.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de parmesan fraîchement râpé avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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