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Recette Plat : Bayaldi aux Poivrons Jaunes

Plat

Bayaldi aux Poivrons Jaunes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aubergine 40.00 g 0.8 Kg
Poivron Jaune 40.00 g 0.8 Kg
Tomate N°3 40.00 g 0.8 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Concentré de Tomate 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et matières grasses, faible en sel et sucres
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les aubergines en fines rondelles. Salez-les et laissez-les dégorger 30 minutes pour éliminer l'amertume.
    • Épépinez les poivrons jaunes, retirez les membranes blanches et coupez-les en fines lamelles.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomate. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
  • 3. Montage du Bayaldi

    • Dans un plat à gratin, alternez une couche de poivrons, une couche d'aubergines égouttées, puis une couche de sauce tomate.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate.
    • Arrosez généreusement d'huile d'olive et enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
  • 4. Service

    • Laissez reposer 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aubergines ne rendent trop d'eau, pressez-les entre deux torchons après les avoir salées.
  • Pour une cuisson homogène, couvrez le plat de papier aluminium les 20 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez des poivrons bien mûrs pour une saveur optimale.
  • Pour une présentation élégante, disposez les légumes en rosace avant de les recouvrir de sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 12 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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