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Recette Plat : Tagliatelles Alla Verdura

Plat

Tagliatelles Alla Verdura

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 175.00 g 3.5 Kg
Courgette 137.50 g 2.75 Kg
Pecorino Rapé AOP 12.50 g 0.25 Kg
Aubergine 56.25 g 1.125 Kg
Poivron Jaune 56.25 g 1.125 Kg
Poivron Rouge 56.25 g 1.125 Kg
Tagliatelle 125.00 g 2.5 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 30.00 ml 0.6 Litre
Piment Rouge 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et féculents, mais présence modérée de matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez la courgette en dés.
    • Épluchez et coupez l'aubergine en cubes.
    • Détaillez les poivrons jaune et rouge en lanières.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez l'ail et le piment rouge coupé en petits morceaux, puis faites revenir 1 minute.
    • Ajoutez les dés de courgette, les cubes d'aubergine et les lanières de poivrons.
    • Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
  • 3. Cuisson des pâtes

    • Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les légumes cuits avec les tagliatelles.
    • Ajoutez le pecorino râpé et mélangez délicatement.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début de la cuisson.
  • Ajoutez le piment rouge en fin de cuisson pour qu'il ne devienne pas amer.
  • Râpez le pecorino au dernier moment pour qu'il garde tout son parfum.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce si nécessaire.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les légumes n'attachent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 55 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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