Plat
Tagliatelles Alla Verdura
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oignon | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Courgette | 137.50 g | 2.75 Kg |
| Pecorino Rapé AOP | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Aubergine | 56.25 g | 1.125 Kg |
| Poivron Jaune | 56.25 g | 1.125 Kg |
| Poivron Rouge | 56.25 g | 1.125 Kg |
| Tagliatelle | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Piment Rouge | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et coupez la courgette en dés.
- Épluchez et coupez l'aubergine en cubes.
- Détaillez les poivrons jaune et rouge en lanières.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Incorporez l'ail et le piment rouge coupé en petits morceaux, puis faites revenir 1 minute.
- Ajoutez les dés de courgette, les cubes d'aubergine et les lanières de poivrons.
- Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
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3. Cuisson des pâtes
- Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
-
4. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez les légumes cuits avec les tagliatelles.
- Ajoutez le pecorino râpé et mélangez délicatement.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début de la cuisson.
- Ajoutez le piment rouge en fin de cuisson pour qu'il ne devienne pas amer.
- Râpez le pecorino au dernier moment pour qu'il garde tout son parfum.
- Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce si nécessaire.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les légumes n'attachent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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