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Recette Plat : Beignet de Gambas Épicés

Plat

Beignet de Gambas Épicés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Black Tiger Crue 16/20 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Lait Demi-Ecrémé 37.50 ml 0.75 Litre
Poivron Rouge 18.75 g 0.375 Kg
Farine T55 31.25 g 0.625 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Piment Doux 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 3.75 ml 0.075 Litre
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et en glucides à surveiller.
  • 1. Préparation des gambas

    • Dégivrez les crevettes Black Tiger surgelées en les plaçant au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Décortiquez les gambas en conservant la queue pour la présentation, puis retirez le boyau noir à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Rincez les gambas à l'eau froide pour éliminer les résidus et les sécher avec du papier absorbant.
  • 2. Préparation de la pâte à beignets

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec le sel fin.
    • Ajoutez l'œuf frais et le lait demi-écrémé progressivement pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez l'huile de tournesol pour une texture plus légère et plus croustillante.
  • 3. Épicage des gambas

    • Coupez le poivron rouge et le piment doux en fines lamelles.
    • Mélangez les épices avec les gambas en les enrobant bien pour une saveur homogène.
  • 4. Cuisson des beignets

    • Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Trempez les gambas dans la pâte à beignets et plongez-les dans l'huile chaude.
    • Faites frire jusqu'à ce que les beignets soient dorés et croustillants, puis égouttez sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne soit trop épaisse, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une pince pour retourner les beignets dans l'huile afin d'éviter les éclaboussures.
  • Pour une texture plus croustillante, laissez reposer la pâte 30 minutes avant de l'utiliser.
  • Égouttez les beignets sur une grille pour éviter qu'ils ne deviennent mous.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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