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Recette Plat : Bifana

Plat

Bifana

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Porc 80.00 g 1.6 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Bière de Printemps 50.00 ml 1 Litre
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez l'escalope de porc en fines lamelles.
    • Préparez le pain burger en le coupant en deux et en le grillant légèrement.
  • 2. Cuisson du porc

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles de porc et faites-les dorer jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Déglaçage

    • Versez le vin blanc et la bière de printemps dans la poêle.
    • Laissez réduire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
    • Assaisonnez avec le sel fin selon votre goût.
  • 4. Montage

    • Garnissez le pain burger grillé avec les lamelles de porc et la sauce.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Dorez bien le porc pour obtenir une texture croustillante.
  • Utilisez une bière de printemps légère pour ne pas masquer le goût du porc.
  • Grillez légèrement le pain burger pour éviter qu'il ne devienne trop humide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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