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Recette Plat : Rougail de Morue

Plat

Rougail de Morue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 2.50 ml 0.05 Litre
Tabasco Rouge 6.25 ml 0.125 Litre
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Morue Salée 125.00 g 2.5 Kg
Tomate N°3 150.00 g 3 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Oignon Doux 50.00 g 1 Kg
Piment Oiseau 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Thym en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation de la morue

    • Désaler la morue salée en la faisant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau 3 fois.
    • Égoutter la morue et la couper en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Préparation des légumes

    • Éplucher et émincer finement l'oignon et l'oignon doux.
    • Éplucher et hacher finement l'ail.
    • Couper les tomates en dés en retirant les graines.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajouter l'ail et le piment oiseau, puis cuire 2 minutes en remuant constamment.
  • 4. Ajout des tomates et assaisonnement

    • Ajouter les tomates et le thym, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Assaisonner avec le poivre noir moulu et le Tabasco rouge.
  • 5. Cuisson de la morue

    • Ajouter les morceaux de morue dans la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
    • Arroser avec le vin blanc et laisser mijoter encore 10 minutes.
  • 6. Finalisation

    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir chaud avec du riz blanc ou des pommes de terre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la morue ne se désagrège, ne la remuez pas trop pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de sucre si les tomates sont trop acides.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner la morue dans le vin blanc avant la cuisson.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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