Plat
Nouilles aux Epinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Epinard | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Nouille | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Muscade | 0.27 g | 0.0054 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et égouttez les épinards.
-
2. Cuisson des nouilles
- Faites cuire les nouilles dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l'emballage.
- Égouttez-les et réservez.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute de plus.
- Ajoutez les épinards et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
- Assaisonnez avec la muscade, le poivre noir moulu et le sel fin.
-
4. Assemblage final
- Ajoutez les nouilles égouttées à la sauce et mélangez délicatement.
- Faites chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes pour bien imprégner les nouilles de la sauce.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, faites-les sauter à feu vif.
- Ajoutez un peu de vin blanc en fin de cuisson pour équilibrer la sauce.
- Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène.
- Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de parmesan râpé en fin de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.5 g |
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