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Recette Plat : Biryani au Boeuf

Plat

Biryani au Boeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 70.00 g 1.4 Kg
Yaourt Nature 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Riz Basmati 60.00 g 1.2 Kg
Epice Tikka Tandoori 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les oignons et l'ail.
    • Découpez le cœur de rumsteak en morceaux de taille uniforme.
    • Rincez le riz basmati à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Marinade de la viande

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature, l'épice tikka tandoori et le sel fin.
    • Ajoutez les morceaux de rumsteak et mélangez bien pour les enrober uniformément.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 3. Cuisson du riz

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajoutez le riz basmati et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit al dente.
    • Égouttez le riz et réservez.
  • 4. Cuisson de la viande

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les morceaux de rumsteak marinés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retirez la viande de la poêle et réservez.
  • 5. Assemblage du biryani

    • Dans une grande cocotte, disposez une couche de riz cuit.
    • Ajoutez une couche de viande cuite et répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
    • Couvrez et laissez reposer à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour éviter que les oignons n'attachent.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour un riz plus parfumé, ajoutez une feuille de laurier pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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