Plat
Biryani au Boeuf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Rumsteak PAD UE | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Yaourt Nature | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Riz Basmati | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Epice Tikka Tandoori | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement les oignons et l'ail.
- Découpez le cœur de rumsteak en morceaux de taille uniforme.
- Rincez le riz basmati à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
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2. Marinade de la viande
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature, l'épice tikka tandoori et le sel fin.
- Ajoutez les morceaux de rumsteak et mélangez bien pour les enrober uniformément.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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3. Cuisson du riz
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Ajoutez le riz basmati et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Égouttez le riz et réservez.
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4. Cuisson de la viande
- Dans une poêle chaude, faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les morceaux de rumsteak marinés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retirez la viande de la poêle et réservez.
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5. Assemblage du biryani
- Dans une grande cocotte, disposez une couche de riz cuit.
- Ajoutez une couche de viande cuite et répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Couvrez et laissez reposer à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour éviter que les oignons n'attachent.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour un riz plus parfumé, ajoutez une feuille de laurier pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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