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Recette Plat : Boulettes d'Agneau Épicées, Sauce au Curry

Plat

Boulettes d'Agneau Épicées, Sauce au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Gigot d'Agneau 125.00 g 2.5 Kg
Yaourt Nature 31.25 g 0.625 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Coriandre en Poudre 12.50 g 0.25 Kg
Tomate Concassée 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Amande Blanche en Poudre 12.50 g 0.25 Kg
Gingembre 1.25 g 0.025 Kg
Curry Madras 3.75 g 0.075 Kg
Cumin en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des boulettes d'agneau

    • Dans un bol, émincez finement l'ail blanc et le gingembre.
    • Ajoutez le gigot d'agneau haché, la coriandre en poudre, le cumin en poudre, le paprika doux en poudre, le sel fin et le jus de citron.
    • Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Formez des boulettes de la taille souhaitée et réservez.
  • 2. Préparation de la sauce au curry

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez l'ail blanc et le gingembre émincés, puis faites revenir 2 minutes.
    • Incorporez la tomate concassée et laissez mijoter 5 minutes.
    • Ajoutez le curry Madras, le yaourt nature et l'amande blanche en poudre.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Cuisson des boulettes

    • Dans une poêle chaude, faites dorer les boulettes d'agneau sur toutes les faces.
    • Ajoutez la sauce au curry et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide au mélange avant de former les boulettes.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mélangez le yaourt nature avec un peu d'amidon de maïs avant de l'ajouter.
  • Pour intensifier les arômes, faites revenir les épices à sec avant d'ajouter les légumes.
  • Pour une texture parfaite, ne trop hachez pas la viande pour éviter un résultat trop compact.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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