Plat
Biryani aux Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Yaourt Nature | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Champignon de Paris Émincé | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Riz Basmati | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez les champignons de Paris finement.
- Lavez et hachez la coriandre en botte.
- Concassez les tomates si elles ne le sont pas déjà.
-
2. Cuisson du riz
- Rincez le riz basmati à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les champignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Incorporez les tomates concassées et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Ajoutez le yaourt nature et mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
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4. Assemblage du biryani
- Dans un grand plat de cuisson, alternez des couches de riz cuit et de sauce aux champignons.
- Parsemez de coriandre fraîche hachée entre chaque couche.
- Couvrez le plat avec un couvercle ou du papier aluminium et laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif avant de baisser le feu.
- Ajoutez une pincée de sel dans l'eau de cuisson du riz pour éviter qu'il ne colle.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la lier.
- Pour un biryani plus parfumé, ajoutez des épices comme du cumin ou du curcuma dans la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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