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Recette Plat : Poulet Tandoori

Plat

Poulet Tandoori

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Jus de Citron Vert 1.25 ml 0.025 Litre
Filet de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Yaourt Nature 25.00 g 0.5 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Tomate Pelée 200.00 g 4 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Tandoori Simple 7.50 g 0.15 Kg
Miel Toutes Fleurs 3.33 g 0.0666 Kg
Bouillon de Légumes 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur en protéines, matières grasses saturées et sucres.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un grand bol, mélangez le yaourt nature, la crème fraîche épaisse, le miel, le jus de citron vert, l'ail blanc écrasé et la moitié du bouillon de légumes.
    • Ajoutez le tandoori simple en poudre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Coupez le filet de poulet en morceaux réguliers et incorporez-les à la marinade. Assurez-vous que chaque morceau est bien enrobé.
  • 2. Marinage

    • Couvrez le bol avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 3. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en lamelles fines.
    • Pelez les tomates et coupez-les en dés.
    • Hachez finement la coriandre en botte.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Disposez les morceaux de poulet marinés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 25 à 30 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 5. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites réduire le reste de bouillon de légumes avec les dés de tomate et les lamelles de poivron rouge à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez la coriandre hachée et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 6. Dressage

    • Servez le poulet tandooriide avec la sauce tomate-poivron et un filet de jus de citron vert frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche à la cuisson, badigeonnez-le avec un peu de marinade pendant la cuisson.
  • Si la marinade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour faciliter l'enrobage des morceaux de poulet.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites mariner le poulet pendant au moins 4 heures.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que le poulet atteint 75°C à cœur.
  • Pour une présentation élégante, disposez les morceaux de poulet en rosace avec la sauce au centre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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