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Recette Plat : Biryani aux Fruits Secs

Plat

Biryani aux Fruits Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 20.00 ml 0.4 Litre
Riz Basmati 60.00 g 1.2 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Cannelle en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Raisin Sec 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et sucres, avec une teneur en matières grasses limitée.
  • 1. Préparation du riz

    • Rincez le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites bouillir de l'eau salée (environ 1,5 fois le volume du riz) dans une casserole.
    • Ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
  • 2. Préparation des fruits secs

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé avec le sucre cristal et la cannelle en poudre à feu doux.
    • Ajoutez les raisins secs et laissez infuser 5 minutes pour qu'ils absorbent les arômes.
    • Égouttez les raisins secs et réservez le lait parfumé.
  • 3. Assemblage du biryani

    • Dans un grand plat de cuisson, alternez des couches de riz cuit et de fruits secs.
    • Arrosez chaque couche de lait parfumé pour bien imbiber le riz.
    • Couvrez le plat avec du papier aluminium et laissez reposer 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • 4. Dressage

    • Dressez le biryani dans des assiettes en formant une pyramide.
    • Saupoudrez de cannelle en poudre pour la décoration et l'arôme.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, ne remuez pas pendant la cuisson.
  • Utilisez un couvercle hermétique pour garder l'humidité pendant la cuisson du riz.
  • Pour des fruits secs plus moelleux, faites-les tremper dans de l'eau tiède avant de les ajouter au lait.
  • Ajoutez une pincée de sel dans l'eau de cuisson du riz pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 60 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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