Plat
Petits Flans de Poisson au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Colin | 150.00 g | 3 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Pâte de Curry Vert | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de colin en petits morceaux réguliers.
- Dans un bol, fouettez légèrement l'œuf frais moyen.
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2. Préparation de la sauce au curry
- Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre doux en plaquette à feu doux.
- Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
- Versez le lait demi-écrémé progressivement en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
-
3. Assemblage des flans
- Dans un saladier, mélangez les morceaux de colin, la sauce au curry, l'œuf battu, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Répartissez la préparation dans des petits moules à flan individuels.
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4. Cuisson des flans
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les flans pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien pris et légèrement dorés.
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5. Démoulage et service
- Laissez tiédir les flans avant de les démouler délicatement.
- Servez chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.
Astuces de pro
- Pour éviter que les flans n'attachent aux moules, beurrez légèrement les moules avant de les remplir.
- Si la sauce au curry est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez passer la préparation au mixeur avant de la verser dans les moules.
- Si vous n'avez pas de pâte de curry vert, vous pouvez la remplacer par du curry en poudre dilué dans un peu de lait.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé à la sauce au curry.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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