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Recette Plat : Petits Flans de Poisson au Curry

Plat

Petits Flans de Poisson au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Colin 150.00 g 3 Kg
Lait Demi-Ecrémé 62.50 ml 1.25 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Pâte de Curry Vert 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de colin en petits morceaux réguliers.
    • Dans un bol, fouettez légèrement l'œuf frais moyen.
  • 2. Préparation de la sauce au curry

    • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre doux en plaquette à feu doux.
    • Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
    • Versez le lait demi-écrémé progressivement en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  • 3. Assemblage des flans

    • Dans un saladier, mélangez les morceaux de colin, la sauce au curry, l'œuf battu, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Répartissez la préparation dans des petits moules à flan individuels.
  • 4. Cuisson des flans

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les flans pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien pris et légèrement dorés.
  • 5. Démoulage et service

    • Laissez tiédir les flans avant de les démouler délicatement.
    • Servez chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les flans n'attachent aux moules, beurrez légèrement les moules avant de les remplir.
  • Si la sauce au curry est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez passer la préparation au mixeur avant de la verser dans les moules.
  • Si vous n'avez pas de pâte de curry vert, vous pouvez la remplacer par du curry en poudre dilué dans un peu de lait.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé à la sauce au curry.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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