Plat
Biryani aux Oeufs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Yaourt Nature | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oeuf Dur Écalé | 2.00 p | 40 Pièce |
| Riz Basmati | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 50.00 g | 1 Kg |
| Epice Tikka Tandoori | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Écaler les œufs durs et les couper en quartiers.
- Émincer finement l'oignon rouge.
- Râper finement le gingembre.
- Mélanger le yaourt nature avec l'épice Tikka Tandoori pour obtenir une pâte homogène.
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2. Cuisson du riz
- Rincer le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Porter une grande quantité d'eau à ébullition, saler généreusement.
- Ajouter le riz et cuire jusqu'à ce qu'il soit al dente (environ 80% de cuisson). Égoutter et réserver.
-
3. Montage du biryani
- Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon rouge dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter le gingembre râpé et faire revenir 1 minute.
- Incorporer le riz cuit et mélanger délicatement.
- Ajouter la pâte de yaourt et épices, puis les quartiers d'œufs durs.
- Bien mélanger pour répartir uniformément les saveurs.
-
4. Finalisation
- Couvrir et laisser reposer 5 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
- Servir chaud, éventuellement avec une touche de coriandre fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, ne pas trop le cuire à l'ébullition.
- Ajouter un peu d'eau dans la poêle si le mélange semble trop sec.
- Laisser reposer le biryani avant de servir permet aux saveurs de se développer.
- Pour une texture parfaite, utiliser du riz basmati de qualité supérieure.
- Égoutter soigneusement le riz après cuisson pour éviter qu'il ne devienne pâteux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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