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Recette Plat : Biryani aux Oeufs

Plat

Biryani aux Oeufs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Dur Écalé 2.00 p 40 Pièce
Riz Basmati 60.00 g 1.2 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Rouge Emincé 50.00 g 1 Kg
Epice Tikka Tandoori 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Écaler les œufs durs et les couper en quartiers.
    • Émincer finement l'oignon rouge.
    • Râper finement le gingembre.
    • Mélanger le yaourt nature avec l'épice Tikka Tandoori pour obtenir une pâte homogène.
  • 2. Cuisson du riz

    • Rincer le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Porter une grande quantité d'eau à ébullition, saler généreusement.
    • Ajouter le riz et cuire jusqu'à ce qu'il soit al dente (environ 80% de cuisson). Égoutter et réserver.
  • 3. Montage du biryani

    • Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon rouge dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajouter le gingembre râpé et faire revenir 1 minute.
    • Incorporer le riz cuit et mélanger délicatement.
    • Ajouter la pâte de yaourt et épices, puis les quartiers d'œufs durs.
    • Bien mélanger pour répartir uniformément les saveurs.
  • 4. Finalisation

    • Couvrir et laisser reposer 5 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Servir chaud, éventuellement avec une touche de coriandre fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, ne pas trop le cuire à l'ébullition.
  • Ajouter un peu d'eau dans la poêle si le mélange semble trop sec.
  • Laisser reposer le biryani avant de servir permet aux saveurs de se développer.
  • Pour une texture parfaite, utiliser du riz basmati de qualité supérieure.
  • Égoutter soigneusement le riz après cuisson pour éviter qu'il ne devienne pâteux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 6 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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