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Recette Plat : Agneau Bhuna

Plat

Agneau Bhuna

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Friture 15.00 ml 0.3 Litre
Collier d'Agneau 200.00 g 4 Kg
Yaourt Nature 15.00 g 0.3 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Concassée 100.00 g 2 Kg
Bouillon de Légumes 50.00 g 1 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Coriandre en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Cumin en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Curcuma en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Garam Massala 2.00 g 0.04 Kg
Poudre Vaisselle 15.00 g 0.3 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, présence de sucres
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le collier d'agneau en morceaux de taille uniforme.
    • Émincez finement l'ail blanc et le gingembre.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Préparez les épices : mélangez la coriandre en poudre, le cumin, le curcuma, le paprika doux et le garam masala.
  • 2. Cuisson de l'agneau

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de friture à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux d'agneau et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez l'agneau et réservez.
    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • 3. Mise en sauce

    • Ajoutez l'ail, le gingembre et les épices mélangées, puis faites revenir 1 minute.
    • Remettez l'agneau dans la cocotte et ajoutez la tomate concassée et le bouillon de légumes.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
    • Ajoutez le yaourt nature en fin de cuisson pour lier la sauce.
  • 4. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.
    • Parsemez de coriandre fraîche hachée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude au besoin.
  • Dorez bien l'agneau au début pour obtenir une belle texture.
  • Le yaourt doit être ajouté en fin de cuisson pour éviter qu'il ne se sépare.
  • Utilisez des épices fraîchement moulues pour un meilleur goût.
  • Laissez reposer l'agneau 5 minutes avant de servir pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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