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Recette Plat : Biryani de Crevettes

Plat

Biryani de Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 70.00 g 1.4 Kg
Yaourt Nature 20.00 g 0.4 Kg
Riz Basmati 60.00 g 1.2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Curcuma en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les crevettes à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Lavez et hachez finement la coriandre en botte.
    • Rincez le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • 2. Marinade des crevettes

    • Dans un bol, mélangez les crevettes avec le yaourt nature, 1 c.à.c de curcuma et une pincée de sel.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • 3. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, portez à ébullition 1,5 volume d'eau pour 1 volume de riz.
    • Ajoutez le riz, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 12-15 minutes.
    • Égouttez et réservez.
  • 4. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
    • Ajoutez la tomate concassée et faites réduire à feu doux pendant 10 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel et du curcuma.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un plat de cuisson, alternez couches de riz, crevettes marinées et sauce tomate.
    • Parsemez de coriandre fraîche.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Le riz doit être bien rincé pour éviter qu'il ne colle.
  • La marinade au yaourt rend les crevettes plus tendres et savoureuses.
  • Pour un biryani plus parfumé, ajoutez des feuilles de laurier et des clous de girofle dans la sauce tomate.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour profiter de la texture parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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