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Recette Plat : Nouilles Chinoises aux Crevettes

Plat

Nouilles Chinoises aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Sauce Nuoc Mam 7.50 ml 0.15 Litre
Sauce Soja Salée 7.50 ml 0.15 Litre
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Citron Vert 25.00 g 0.5 Kg
Coriandre en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Nouille 100.00 g 2 Kg
Graine de Sésame 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Beurre Demi-Sel en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez les crevettes si nécessaire et décongelez-les à température ambiante.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
    • Ciselez la coriandre en bottes.
    • Décortiquez et émincez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles et laissez cuire selon les instructions du paquet (généralement 3-4 minutes).
    • Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce nuoc mam, la sauce soja salée, le jus de citron vert et l'ail émincé.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour lier la sauce.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faites fondre un peu de beurre demi-sel.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir 1 minute supplémentaire.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les nouilles égouttées avec la sauce.
    • Ajoutez les crevettes et les oignons sautés.
    • Parsemez de coriandre ciselée et de graines de sésame grillées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Grillez légèrement les graines de sésame à sec dans une poêle pour libérer leurs arômes.
  • Ajoutez un peu de piment frais ou de piment en poudre pour une touche piquante.
  • Pour une texture parfaite, ne rincez pas les nouilles trop longtemps à l'eau froide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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