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Recette Plat : Biryani de Légumes

Plat

Biryani de Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 20.00 g 0.4 Kg
Mini Carotte 25.00 g 0.5 Kg
Haricot Blanc 120.00 g 2.4 Kg
Pois Chiche 100.00 g 2 Kg
Riz Basmati 60.00 g 1.2 Kg
Pâte de Curry Vert 10.00 g 0.2 Kg
Curcuma en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les mini carottes en rondelles fines.
    • Égouttez les haricots blancs et les pois chiches.
    • Lavez et égouttez soigneusement les légumes.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir les mini carottes avec un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Ajoutez les haricots blancs et les pois chiches, puis faites revenir 2 minutes supplémentaires.
    • Salez légèrement et retirez du feu.
  • 3. Préparation du riz

    • Rincez le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit al dente.
  • 4. Assemblage du biryani

    • Dans un grand saladier, mélangez le riz cuit avec les légumes revenus.
    • Ajoutez la pâte de curry vert et le curcuma en poudre, puis mélangez bien.
    • Incorporez le yaourt nature pour lier la préparation.
  • 5. Service

    • Dressez le biryani de légumes dans un plat de service.
    • Servez chaud avec une touche de coriandre fraîche si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Le riz doit être cuit al dente pour ne pas s'effriter dans le plat.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez faire revenir les épices avant d'ajouter les légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 1 g

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