Plat
Biryani de Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Yaourt Nature | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Mini Carotte | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Haricot Blanc | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Pois Chiche | 100.00 g | 2 Kg |
| Riz Basmati | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Pâte de Curry Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Curcuma en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les mini carottes en rondelles fines.
- Égouttez les haricots blancs et les pois chiches.
- Lavez et égouttez soigneusement les légumes.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une casserole, faites revenir les mini carottes avec un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez les haricots blancs et les pois chiches, puis faites revenir 2 minutes supplémentaires.
- Salez légèrement et retirez du feu.
-
3. Préparation du riz
- Rincez le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit al dente.
-
4. Assemblage du biryani
- Dans un grand saladier, mélangez le riz cuit avec les légumes revenus.
- Ajoutez la pâte de curry vert et le curcuma en poudre, puis mélangez bien.
- Incorporez le yaourt nature pour lier la préparation.
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5. Service
- Dressez le biryani de légumes dans un plat de service.
- Servez chaud avec une touche de coriandre fraîche si disponible.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Le riz doit être cuit al dente pour ne pas s'effriter dans le plat.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez faire revenir les épices avant d'ajouter les légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1 g |
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