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Recette Plat : Biryani de Paneer (Fromage Indien)

Plat

Biryani de Paneer (Fromage Indien)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Rapé Déshydraté 70.00 g 1.4 Kg
Yaourt Nature 20.00 g 0.4 Kg
Curcuma Shot 6cl 5.00 ml 0.1 Litre
Riz Basmati 60.00 g 1.2 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du riz

    • Rincer le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faire tremper le riz dans de l'eau froide pendant 30 minutes pour une meilleure cuisson.
    • Égoutter le riz et le réserver.
  • 2. Marinade du paneer

    • Couper le fromage paneer en cubes de 2 cm de côté.
    • Dans un bol, mélanger le yaourt nature, le curcuma, et une pincée de sel fin.
    • Ajouter les cubes de paneer à la marinade et bien enrober.
    • Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • 3. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée (environ 1,5 fois le volume du riz).
    • Ajouter le riz égoutté et cuire à feu doux pendant 10-12 minutes.
    • Égoutter le riz et le réserver.
  • 4. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajouter la tomate concassée et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Assaisonner avec une pincée de sel fin et de curcuma.
  • 5. Assemblage du biryani

    • Dans un grand plat de cuisson, alterner des couches de riz, de paneer mariné et de sauce tomate.
    • Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
    • Couvrir le plat avec un couvercle ou du papier aluminium.
    • Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes.
  • 6. Dressage

    • Sortir le biryani du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
    • Parsemer de feuilles de coriandre fraîche si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, ne pas trop remuer pendant la cuisson.
  • La marinade du paneer peut être allongée avec un peu de lait pour plus de tendreté.
  • Ajouter un peu d'eau à la sauce tomate si elle devient trop épaisse.
  • Pour un biryani plus parfumé, ajouter des épices comme du cumin ou du garam masala à la sauce tomate.
  • Servir immédiatement après la cuisson pour éviter que le riz ne devienne trop sec.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 0,5 g

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