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Recette Plat : Curry de Légumes (Champignons, Carotte, Poireaux et Patate Douce)

Plat

Curry de Légumes (Champignons, Carotte, Poireaux et Patate Douce)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Yaourt Nature 31.25 g 0.625 Kg
Champignon de Paris Moyen 75.00 g 1.5 Kg
Poireau 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Patate Douce en Cube 200.00 g 4 Kg
Tomate Pelée 75.00 g 1.5 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Noix de Cajou 7.50 g 0.15 Kg
Curry en Poudre 1.24 g 0.0248 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en glucides et protéines, modéré en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Épluchez et coupez les poireaux en rondelles fines.
    • Épluchez et coupez l'oignon en dés.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
    • Épluchez et coupez la patate douce en cubes.
    • Pelez et concassez les tomates.
    • Épluchez et émincez les échalotes.
    • Hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez l'ail blanc et faites revenir 1 minute.
    • Ajoutez les champignons et les poireaux, faites revenir 5 minutes.
    • Ajoutez les carottes et la patate douce, mélangez bien.
    • Saupoudrez de curry en poudre et mélangez.
    • Ajoutez les tomates pelées et concassées, mélangez.
    • Versez le lait de coco et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes à couvert.
  • 3. Finalisation

    • Hachez la coriandre fraîche.
    • Ajoutez les noix de cajou concassées et la coriandre hachée.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin.
    • Servez chaud avec une touche de yaourt nature si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Ajoutez un peu d'eau si le curry semble trop épais pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des légumes avant de servir.
  • Conservez les noix de cajou au réfrigérateur pour éviter qu'elles ne rancissent.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour une meilleure saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 10 g
Sel 1 g

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