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Recette Plat : Biryani de Poisson

Plat

Biryani de Poisson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Eglefin 70.00 g 1.4 Kg
Yaourt Nature 20.00 g 0.4 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Riz Basmati 60.00 g 1.2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Lavez et hachez la coriandre en bottes, séparant les feuilles des tiges.
    • Découpez le filet d'églefin en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Marinade du poisson

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le gingembre râpé, le sel fin et les tiges de coriandre hachées.
    • Ajoutez les morceaux d'églefin et mélangez bien pour enrober le poisson de la marinade.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • 3. Préparation du riz

    • Rincez le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'il soit al dente.
    • Égouttez le riz et réservez.
  • 4. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux d'églefin marinés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
    • Retirez le poisson de la poêle et réservez.
  • 5. Préparation de la sauce tomate

    • Dans la même poêle, ajoutez la tomate concassée et faites-la réduire à feu doux jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
    • Ajoutez les feuilles de coriandre hachées et mélangez.
  • 6. Assemblage du biryani

    • Dans un plat de cuisson, alternez des couches de riz, de sauce tomate et de morceaux d'églefin.
    • Couvrez le plat et enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes pour réchauffer et mélanger les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège à la cuisson, ne le mariner pas plus de 30 minutes.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle avant de faire réduire la sauce tomate pour éviter qu'elle n'attache.
  • Pour un riz parfaitement al dente, égouttez-le dès qu'il est cuit et passez-le sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du poisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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