Plat
Biryani de Poisson
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Eglefin | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Yaourt Nature | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Gingembre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Riz Basmati | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Lavez et hachez la coriandre en bottes, séparant les feuilles des tiges.
- Découpez le filet d'églefin en morceaux de taille uniforme.
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2. Marinade du poisson
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le gingembre râpé, le sel fin et les tiges de coriandre hachées.
- Ajoutez les morceaux d'églefin et mélangez bien pour enrober le poisson de la marinade.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
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3. Préparation du riz
- Rincez le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Égouttez le riz et réservez.
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4. Cuisson du poisson
- Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux d'églefin marinés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
- Retirez le poisson de la poêle et réservez.
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5. Préparation de la sauce tomate
- Dans la même poêle, ajoutez la tomate concassée et faites-la réduire à feu doux jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
- Ajoutez les feuilles de coriandre hachées et mélangez.
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6. Assemblage du biryani
- Dans un plat de cuisson, alternez des couches de riz, de sauce tomate et de morceaux d'églefin.
- Couvrez le plat et enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes pour réchauffer et mélanger les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne se désagrège à la cuisson, ne le mariner pas plus de 30 minutes.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle avant de faire réduire la sauce tomate pour éviter qu'elle n'attache.
- Pour un riz parfaitement al dente, égouttez-le dès qu'il est cuit et passez-le sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du poisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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