Plat
Agneau Kheema
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Friture | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Gigot d'Agneau | 150.00 g | 3 Kg |
| Yaourt Nature | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gingembre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Poudre | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Tomate Concassée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Petit Pois Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Garam Massala | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cumin en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Piment en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le gigot d'agneau en petits cubes de 2 cm de côté.
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec l'ail blanc émincé, le gingembre râpé, la coriandre fraîche hachée, la coriandre en poudre, le garam masala, le cumin en poudre, le piment en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Enrobez les cubes d'agneau dans ce mélange marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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2. Cuisson des oignons et tomates
- Émincez finement les oignons.
- Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile de friture et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
3. Cuisson de l'agneau
- Dans une cocotte, faites revenir les cubes d'agneau marinés dans un peu d'huile de friture jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez le mélange d'oignons et de tomates, puis couvrez d'eau à hauteur.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
-
4. Ajout des petits pois
- Ajoutez les petits pois surgelés et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'agneau ne devienne trop sec, ne le faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop épais pendant la cuisson.
- Pour une meilleure saveur, utilisez des épices fraîchement moulues.
- Laisser reposer la marinade au réfrigérateur permet aux saveurs de bien pénétrer la viande.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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