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Recette Plat : Agneau Kheema

Plat

Agneau Kheema

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Friture 15.00 ml 0.3 Litre
Gigot d'Agneau 150.00 g 3 Kg
Yaourt Nature 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Poudre 3.00 g 0.06 Kg
Tomate Concassée 20.00 g 0.4 Kg
Petit Pois Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Garam Massala 5.00 g 0.1 Kg
Cumin en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Piment en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le gigot d'agneau en petits cubes de 2 cm de côté.
    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec l'ail blanc émincé, le gingembre râpé, la coriandre fraîche hachée, la coriandre en poudre, le garam masala, le cumin en poudre, le piment en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Enrobez les cubes d'agneau dans ce mélange marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 2. Cuisson des oignons et tomates

    • Émincez finement les oignons.
    • Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile de friture et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Cuisson de l'agneau

    • Dans une cocotte, faites revenir les cubes d'agneau marinés dans un peu d'huile de friture jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez le mélange d'oignons et de tomates, puis couvrez d'eau à hauteur.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
  • 4. Ajout des petits pois

    • Ajoutez les petits pois surgelés et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'agneau ne devienne trop sec, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop épais pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure saveur, utilisez des épices fraîchement moulues.
  • Laisser reposer la marinade au réfrigérateur permet aux saveurs de bien pénétrer la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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