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Recette Plat : Black Cod Laqué au Soja et Miel

Plat

Black Cod Laqué au Soja et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Black Cod Surgelé 150.00 g 3 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation du poisson

    • Dégivrez le Black Cod surgelé au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
    • Égouttez-le et essuyez-le délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Faites des entailles en croix sur chaque côté du filet pour faciliter la pénétration de la marinade.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le miel toutes fleurs, l'huile d'olive extra vierge, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Fouettez énergiquement jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 3. Marinage du poisson

    • Placez le Black Cod dans un plat allant au four et versez la marinade uniformément sur le poisson.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures minimum (idéalement 4 heures).
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez le plat à mi-hauteur et laissez cuire pendant 15-20 minutes selon l'épaisseur du filet.
    • Le poisson est prêt lorsque la chair se détache facilement à la fourchette.
  • 5. Dressage

    • Sortez le poisson du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Dressez sur un plat de service avec un filet de jus de cuisson et une touche de miel pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne devienne trop liquide, ajoutez 1 c.à.s d'amidon de maïs dilué dans un peu d'eau froide.
  • N'utilisez pas de sauce soja allégée en sel, car elle altère le goût et la texture de la marinade.
  • Pour un glaçage plus brillant, badigeonnez le poisson avec un mélange de miel et de sauce soja réduit à feu doux avant la cuisson finale.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez congeler le poisson mariné et le cuire directement depuis l'état congelé (ajoutez 5-10 minutes de cuisson).

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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