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Recette Plat : Blanc de Poulet à l'Orientale

Plat

Blanc de Poulet à l'Orientale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Curcuma Shot 6cl 2.50 ml 0.05 Litre
Poulet 150.00 g 3 Kg
Aubergine 112.50 g 2.25 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Poivron Jaune 75.00 g 1.5 Kg
Riz Long Étuvé Indica 62.50 g 1.25 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Purée de Piment 1.00 g 0.02 Kg
Curry Madras 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement riche en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez l'aubergine en dés.
    • Épluchez et épépinez le poivron jaune, puis coupez-le en lanières.
    • Lavez et concassez la tomate.
  • 2. Cuisson du riz

    • Rincez le riz long étuvé à l'eau froide.
    • Faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  • 3. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le curcuma, le cumin, le curry Madras, la purée de piment, le miel, le sel et le poivre.
    • Ajoutez le blanc de poulet coupé en morceaux et laissez mariner 15 minutes.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet mariné à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez les légumes préparés et faites revenir 5 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Hachez finement le persil et la coriandre.
    • Servez le riz avec le poulet et les légumes, parsemé d'herbes fraîches.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si les légumes attachent pendant la cuisson.
  • Le riz doit être bien égoutté après cuisson pour éviter qu'il ne soit trop mou.
  • Pour une saveur plus prononcée, laissez mariner le poulet plus longtemps.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les légumes ne collent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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