Plat
Blanc de Poulet à l'Orientale
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Curcuma Shot 6cl | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Aubergine | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Poivron Jaune | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Coriandre en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Cumin en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Purée de Piment | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Curry Madras | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
- Épluchez et coupez l'aubergine en dés.
- Épluchez et épépinez le poivron jaune, puis coupez-le en lanières.
- Lavez et concassez la tomate.
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2. Cuisson du riz
- Rincez le riz long étuvé à l'eau froide.
- Faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
-
3. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez le curcuma, le cumin, le curry Madras, la purée de piment, le miel, le sel et le poivre.
- Ajoutez le blanc de poulet coupé en morceaux et laissez mariner 15 minutes.
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4. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet mariné à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez les légumes préparés et faites revenir 5 minutes.
-
5. Finalisation
- Hachez finement le persil et la coriandre.
- Servez le riz avec le poulet et les légumes, parsemé d'herbes fraîches.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le cuisez pas trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si les légumes attachent pendant la cuisson.
- Le riz doit être bien égoutté après cuisson pour éviter qu'il ne soit trop mou.
- Pour une saveur plus prononcée, laissez mariner le poulet plus longtemps.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les légumes ne collent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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