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Recette Plat : Blanc de Poulet à la Moutarde de Dijon

Plat

Blanc de Poulet à la Moutarde de Dijon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Crème Fraîche Epaisse 15% 174.75 ml 3.495 Litre
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper le filet de poulet en deux morceaux égaux dans le sens de la longueur.
    • Assaisonner les morceaux de poulet avec du poivre noir moulu des deux côtés.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les morceaux de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés.
    • Réserver les morceaux de poulet sur une assiette et les couvrir pour les garder au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajouter la moutarde de Dijon et bien la faire chauffer à feu doux.
    • Verser la crème fraîche épaisse et bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Finalisation

    • Remettre les morceaux de poulet dans la poêle et les napper de sauce.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes pour que le poulet s'imprègne bien de la sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne pas trop assaisonner le poulet avant la cuisson pour ne pas masquer le goût de la moutarde.
  • Servir immédiatement pour que le poulet reste tendre et la sauce bien liée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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