Plat
Chausson de Poulet et sa Fondue de Poireaux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Fraîche Epaisse 15% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Poireau | 50.00 g | 1 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Paprika Doux en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les poireaux en rondelles fines.
- Découpez le filet de poulet en lanières.
- Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur pour qu'elle ramollisse légèrement.
-
2. Fondue de poireaux
- Dans une poêle, faites revenir les poireaux dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez réduire de moitié.
- Incorporez la crème fraîche et le paprika doux, mélangez bien.
-
3. Cuisson du poulet
- Dans une autre poêle, faites revenir les lanières de poulet dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajoutez les poireaux fondus et mélangez délicatement.
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4. Montage des chaussons
- Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de la taille souhaitée.
- Garnissez chaque cercle avec le mélange poulet-poireaux.
- Refermez les chaussons en soulevant les bords et en les pinçant pour former une bordure.
-
5. Cuisson des chaussons
- Badigeonnez les chaussons de jaune d'œuf pour une belle dorure.
- Enfournez à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Pour une fondue de poireaux plus onctueuse, ajoutez un peu de crème supplémentaire.
- Dorez les chaussons avec un mélange de jaune d'œuf et de lait pour une finition brillante.
- Surveillez la cuisson du poulet pour qu'il reste moelleux à l'intérieur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1.2 g |
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