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Recette Plat : Chausson de Poulet et sa Fondue de Poireaux

Plat

Chausson de Poulet et sa Fondue de Poireaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Crème Fraîche Epaisse 15% 37.50 ml 0.75 Litre
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Poireau 50.00 g 1 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Paprika Doux en Poudre 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les poireaux en rondelles fines.
    • Découpez le filet de poulet en lanières.
    • Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur pour qu'elle ramollisse légèrement.
  • 2. Fondue de poireaux

    • Dans une poêle, faites revenir les poireaux dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez réduire de moitié.
    • Incorporez la crème fraîche et le paprika doux, mélangez bien.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une autre poêle, faites revenir les lanières de poulet dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajoutez les poireaux fondus et mélangez délicatement.
  • 4. Montage des chaussons

    • Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de la taille souhaitée.
    • Garnissez chaque cercle avec le mélange poulet-poireaux.
    • Refermez les chaussons en soulevant les bords et en les pinçant pour former une bordure.
  • 5. Cuisson des chaussons

    • Badigeonnez les chaussons de jaune d'œuf pour une belle dorure.
    • Enfournez à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Pour une fondue de poireaux plus onctueuse, ajoutez un peu de crème supplémentaire.
  • Dorez les chaussons avec un mélange de jaune d'œuf et de lait pour une finition brillante.
  • Surveillez la cuisson du poulet pour qu'il reste moelleux à l'intérieur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 22 g
Sel 1.2 g

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