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Recette Plat : Sauté de Volaille à la Crème de Poivrons

Plat

Sauté de Volaille à la Crème de Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 43.75 g 0.875 Kg
Poivron Jaune 150.00 g 3 Kg
Poivron Rouge 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 12% 2.50 ml 0.05 Litre
Thym en Botte 3.75 g 0.075 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Romarin 0.50 g 0.01 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en lanières régulières de 2 cm de large.
    • Épluchez et épépinez les poivrons jaunes et rouges, puis coupez-les en lamelles.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Ciselez le thym et le romarin.
  • 2. Cuisson des poivrons

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles de poivrons et faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.
    • Ajoutez l'ail émincé et les herbes ciselées, puis poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
  • 3. Cuisson de la volaille

    • Dans une autre poêle, faites revenir les lanières de poulet dans un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Ajoutez la crème liquide aux poivrons et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Incorporez les lanières de poulet à la sauce et mélangez délicatement.
    • Laissez mijoter encore 2-3 minutes pour harmoniser les saveurs.
  • 5. Présentation

    • Servez immédiatement dans un plat de service chaud.
    • Parsemez de quelques brins de thym frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne tourne, ajoutez une pincée de farine avant de l'incorporer.
  • Utilisez des poivrons bien mûrs pour une meilleure saveur.
  • Ne salez pas le poulet avant la cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les poivrons avant d'ajouter la crème.
  • Servez avec du riz basmati pour absorber délicatement la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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