Retour
Recette Plat : Blanc de Poulet au Morbier

Plat

Blanc de Poulet au Morbier

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 150.00 g 3 Kg
Jambon Serrano Tranché 16.00 g 0.32 Kg
Morbier AOP 75.00 g 1.5 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez le blanc de poulet en escalopes fines et régulières.
    • Salez et poivrez légèrement les escalopes pour les assaisonner avant la cuisson.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites dorer les escalopes de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
    • Retirez les escalopes de la poêle et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation du jambon Serrano

    • Découpez le jambon Serrano en fines lamelles pour qu'il se marie bien avec le fromage.
  • 4. Montage du plat

    • Déposez une tranche de Morbier AOP sur chaque escalope de poulet.
    • Ajoutez une lamelle de jambon Serrano par-dessus le fromage.
  • 5. Finalisation

    • Passez le tout sous le gril du four pour faire fondre le fromage et gratiner légèrement.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du Morbier.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour que le poulet ne colle pas.
  • Le Morbier fond mieux s'il est à température ambiante avant d'être gratiné.
  • Pour un effet plus gourmand, ajoutez une noix de beurre sur le fromage avant de gratiner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course