Plat
Pot au Feu au Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Canard Toque | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Poulet | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Carotte | 53.34 g | 1.0668 Kg |
| Poireau | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Pomme de Terre en Cube | 11.67 g | 0.2334 Kg |
| Ail Blanc | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Gingembre | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel au Céleri | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Gros Sel | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Bouquet Garni | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les oignons en quartiers.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
- Épluchez et coupez les poireaux en tronçons.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
-
2. Préparation des viandes
- Découpez le canard en morceaux (cuisses, ailes, magret).
- Découpez le poulet en morceaux (cuisses, ailes, blancs).
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3. Assemblage et cuisson
- Dans une grande cocotte, faites revenir les morceaux de canard et de poulet avec un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration.
- Ajoutez les oignons, les carottes, les poireaux, l'ail émincé, le gingembre râpé et le bouquet garni.
- Salez avec le gros sel et poivrez avec le poivre noir moulu.
- Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 2 heures.
- Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 30 minutes supplémentaires.
-
4. Service
- Retirez le bouquet garni et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez le pot-au-feu avec le foie gras poêlé à part.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ajoutez-les progressivement pendant la cuisson.
- Utilisez un bouquet garni frais pour une meilleure saveur.
- Pour un foie gras bien doré, poêlez-le rapidement à feu vif.
- Ajoutez une pincée de sel au céleri pour rehausser les saveurs.
- Pour une viande plus tendre, laissez reposer les morceaux de canard et de poulet dans un mélange d'eau, de sel et de gingembre avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 45 g |
| Sel | 3 g |
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