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Recette Plat : Pot au Feu au Foie Gras

Plat

Pot au Feu au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Canard Toque 66.67 g 1.3334 Kg
Poulet 166.67 g 3.3334 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Carotte 53.34 g 1.0668 Kg
Poireau 16.67 g 0.3334 Kg
Pomme de Terre en Cube 11.67 g 0.2334 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Gingembre 0.67 g 0.0134 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel au Céleri 0.33 g 0.0066 Kg
Gros Sel 0.33 g 0.0066 Kg
Bouquet Garni 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures (préparation) + 2 heures 30 minutes (cuisson)
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur élevée en graisses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les oignons en quartiers.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et coupez les poireaux en tronçons.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
  • 2. Préparation des viandes

    • Découpez le canard en morceaux (cuisses, ailes, magret).
    • Découpez le poulet en morceaux (cuisses, ailes, blancs).
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Dans une grande cocotte, faites revenir les morceaux de canard et de poulet avec un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration.
    • Ajoutez les oignons, les carottes, les poireaux, l'ail émincé, le gingembre râpé et le bouquet garni.
    • Salez avec le gros sel et poivrez avec le poivre noir moulu.
    • Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 2 heures.
    • Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 30 minutes supplémentaires.
  • 4. Service

    • Retirez le bouquet garni et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez le pot-au-feu avec le foie gras poêlé à part.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ajoutez-les progressivement pendant la cuisson.
  • Utilisez un bouquet garni frais pour une meilleure saveur.
  • Pour un foie gras bien doré, poêlez-le rapidement à feu vif.
  • Ajoutez une pincée de sel au céleri pour rehausser les saveurs.
  • Pour une viande plus tendre, laissez reposer les morceaux de canard et de poulet dans un mélange d'eau, de sel et de gingembre avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 45 g
Sel 3 g

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