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Recette Plat : Tori Yakisoba

Plat

Tori Yakisoba

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 80.00 g 1.6 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Nouille 120.00 g 2.4 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 3.00 ml 0.06 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sel et en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en lanières fines. Épluchez et coupez les carottes en julienne. Épépinez et coupez les poivrons rouges en fines lamelles. Faites bouillir les nouilles selon les instructions du paquet, puis égouttez-les. Préparez la sauce soja salée en mélangeant avec un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Ajoutez les lanières de poulet et faites-les dorer de tous côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans la même poêle, ajoutez les carottes et les poivrons rouges. Faites sauter à feu vif pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez le poulet dans la poêle avec les légumes. Ajoutez les nouilles égouttées et mélangez bien. Versez la sauce soja salée et mélangez pour bien enrober tous les ingrédients. Faites sauter à feu moyen pendant 2-3 minutes pour bien mélanger les saveurs.
  • 5. Finition

    • Parsemez de graines de sésame grillées pour la touche finale. Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire. Il doit rester juteux.
  • Pour des légumes plus croquants, faites-les sauter rapidement à feu vif.
  • Ajoutez un peu de sucre ou de miel à la sauce soja pour équilibrer l'acidité.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les nouilles en forme de nid avant de servir.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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