Plat
Blanc de Seiche aux Petites Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Seiche | 333.33 g | 6.6666 Kg |
| Tomate N°3 | 133.33 g | 2.6666 Kg |
| Poivron Rouge | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Carotte | 53.33 g | 1.0666 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Sel Fin | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Nettoyer et éviscérer les seiches en retirant l'os central et les entrailles.
- Découper les seiches en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Éplucher et couper les oignons en fines lamelles.
- Éplucher et couper les carottes en petits dés.
- Éplucher et épépiner les poivrons rouges, puis les couper en petits cubes.
- Éplucher et couper les tomates en dés en retirant les pépins.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter les carottes et les poivrons rouges, puis faire revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Incorporer les tomates et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
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3. Cuisson des seiches
- Dans une autre poêle, faire revenir les morceaux de seiche dans un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté pour les saisir.
- Ajouter les seiches aux légumes et mélanger délicatement.
- Saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
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4. Finalisation
- Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir chaud, éventuellement accompagné d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
Astuces de pro
- Pour éviter que les seiches ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si les légumes commencent à accrocher pendant la cuisson.
- Pour une meilleure saveur, utilisez des tomates bien mûres et des poivrons frais.
- Évitez de trop saler les seiches avant la cuisson pour ne pas les rendre dures.
- Pour une présentation élégante, disposez les seiches et les légumes en couches dans l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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