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Recette Plat : Blanc de Seiche aux Petites Légumes

Plat

Blanc de Seiche aux Petites Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Seiche 333.33 g 6.6666 Kg
Tomate N°3 133.33 g 2.6666 Kg
Poivron Rouge 100.00 g 2 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Carotte 53.33 g 1.0666 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.67 ml 0.0334 Litre
Poivre Noir Moulu 0.67 g 0.0134 Kg
Sel Fin 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes frais, faible en glucides et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer et éviscérer les seiches en retirant l'os central et les entrailles.
    • Découper les seiches en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Éplucher et couper les oignons en fines lamelles.
    • Éplucher et couper les carottes en petits dés.
    • Éplucher et épépiner les poivrons rouges, puis les couper en petits cubes.
    • Éplucher et couper les tomates en dés en retirant les pépins.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajouter les carottes et les poivrons rouges, puis faire revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Incorporer les tomates et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • 3. Cuisson des seiches

    • Dans une autre poêle, faire revenir les morceaux de seiche dans un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté pour les saisir.
    • Ajouter les seiches aux légumes et mélanger délicatement.
    • Saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Finalisation

    • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir chaud, éventuellement accompagné d'un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les seiches ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si les légumes commencent à accrocher pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure saveur, utilisez des tomates bien mûres et des poivrons frais.
  • Évitez de trop saler les seiches avant la cuisson pour ne pas les rendre dures.
  • Pour une présentation élégante, disposez les seiches et les légumes en couches dans l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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