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Recette Plat : Fusillis aux Légumes Grillés

Plat

Fusillis aux Légumes Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Parmesan AOP Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Courgette 68.75 g 1.375 Kg
Aubergine 56.25 g 1.125 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Poivron Jaune 37.50 g 0.75 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Fusilli 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, glucides et protéines, avec une teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les courgettes, aubergines, oignons et poivrons (jaune, rouge, vert) en dés réguliers.
    • Dénoyautez et concassez les tomates.
    • Lavez et effeuillez le basilic, réservez quelques feuilles pour la garniture.
  • 2. Grillage des légumes

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les légumes coupés et faites-les griller en remuant régulièrement pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.
    • Salez et poivrez en cours de cuisson.
  • 3. Cuisson des pâtes

    • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les fusillis al dente (environ 8-10 minutes).
    • Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 4. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez les fusillis égouttés avec les légumes grillés.
    • Ajoutez le basilic ciselé et mélangez délicatement.
    • Râpez le parmesan et saupoudrez-le sur le plat avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau en cours de grillage.
  • Utilisez une poêle en fonte pour un grillage optimal des légumes.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce si nécessaire.
  • Pour un goût plus prononcé, faites griller les poivrons entiers avant de les éplucher.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 60 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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