Plat
Fusillis aux Légumes Grillés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Courgette | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Aubergine | 56.25 g | 1.125 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivron Jaune | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivron Vert | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Fusilli | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les courgettes, aubergines, oignons et poivrons (jaune, rouge, vert) en dés réguliers.
- Dénoyautez et concassez les tomates.
- Lavez et effeuillez le basilic, réservez quelques feuilles pour la garniture.
-
2. Grillage des légumes
- Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les légumes coupés et faites-les griller en remuant régulièrement pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.
- Salez et poivrez en cours de cuisson.
-
3. Cuisson des pâtes
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les fusillis al dente (environ 8-10 minutes).
- Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
-
4. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélangez les fusillis égouttés avec les légumes grillés.
- Ajoutez le basilic ciselé et mélangez délicatement.
- Râpez le parmesan et saupoudrez-le sur le plat avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau en cours de grillage.
- Utilisez une poêle en fonte pour un grillage optimal des légumes.
- Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce si nécessaire.
- Pour un goût plus prononcé, faites griller les poivrons entiers avant de les éplucher.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,2 g |
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