Plat
Tajine de Dinde aux Pois Mange-Tout
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Escalope de Dinde | 90.00 g | 1.8 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Carotte | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Citron | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pois Chiche | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Racine de Curcuma | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.23 g | 0.0046 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et râpez finement la carotte.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Épluchez et râpez finement la racine de curcuma.
- Lavez et hachez la coriandre en bottes.
- Pressez le citron pour en extraire le jus.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez la carotte râpée et faites revenir 2 minutes.
- Ajoutez l'ail haché et le curcuma râpé, mélangez bien.
- Ajoutez les pommes de terre en dés et les pois chiches, mélangez.
- Versez les tomates coupées en dés et le jus de citron.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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3. Cuisson de la dinde
- Dans une poêle à part, faites revenir les escalopes de dinde dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajoutez la dinde cuite dans la cocotte avec les légumes.
- Mouillez avec un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le tajine n'attache.
-
4. Finalisation
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes.
- Parsemez de coriandre fraîche hachée avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les couvrez pas pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de gingembre en poudre pour équilibrer les saveurs.
- Si le tajine est trop liquide, laissez mijoter à découvert pour réduire la sauce.
- Pour une touche plus parfumée, ajoutez quelques feuilles de laurier pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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