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Recette Plat : Tajine de Dinde aux Pois Mange-Tout

Plat

Tajine de Dinde aux Pois Mange-Tout

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Escalope de Dinde 90.00 g 1.8 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Carotte 25.00 g 0.5 Kg
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Pois Chiche 75.00 g 1.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Racine de Curcuma 1.25 g 0.025 Kg
Gingembre en Poudre 0.23 g 0.0046 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Épluchez et râpez finement la racine de curcuma.
    • Lavez et hachez la coriandre en bottes.
    • Pressez le citron pour en extraire le jus.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez la carotte râpée et faites revenir 2 minutes.
    • Ajoutez l'ail haché et le curcuma râpé, mélangez bien.
    • Ajoutez les pommes de terre en dés et les pois chiches, mélangez.
    • Versez les tomates coupées en dés et le jus de citron.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Cuisson de la dinde

    • Dans une poêle à part, faites revenir les escalopes de dinde dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajoutez la dinde cuite dans la cocotte avec les légumes.
    • Mouillez avec un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le tajine n'attache.
  • 4. Finalisation

    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes.
    • Parsemez de coriandre fraîche hachée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les couvrez pas pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de gingembre en poudre pour équilibrer les saveurs.
  • Si le tajine est trop liquide, laissez mijoter à découvert pour réduire la sauce.
  • Pour une touche plus parfumée, ajoutez quelques feuilles de laurier pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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