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Recette Plat : Blanquette de Boudin Blanc

Plat

Blanquette de Boudin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boudin Blanc 104.17 g 2.0834 Kg
Vin Blanc 1.67 ml 0.0334 Litre
Crème Liquide 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Champignons Mélangés 83.33 g 1.6666 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Bouillon de Légumes 1.67 g 0.0334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez et coupez les champignons mélangés en lamelles.
    • Coupez le boudin blanc en rondelles épaisses de 1 cm.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer légèrement.
  • 3. Cuisson du boudin blanc

    • Ajoutez les rondelles de boudin blanc dans la cocotte.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Hors du feu, incorporez la crème liquide en remuant délicatement.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le boudin blanc ne se désagrège, ne le faites pas trop cuire avant d'ajouter le bouillon.
  • Utilisez une crème liquide à 30% de matière grasse pour une texture onctueuse sans être trop lourde.
  • Ajoutez une pincée de muscade pour rehausser les saveurs sans altérer le goût principal.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour l'allonger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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