Plat
Saint-Jacques Snackées, Crème au Thym, Céleri Rôti, Chou Kale et Salicorne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Crème Liquide 30% | 66.67 ml | 1.3334 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Noix de Saint-Jacques 20/30 | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Salicorne | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Céleri Rave | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Chou Kale | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Thym Entier | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le céleri-rave en cubes.
- Lavez et équeutez le chou kale, puis coupez-le en lanières.
- Lavez la salicorne et égouttez-la.
- Épluchez et hachez l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
- Ciselez la ciboulette.
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2. Cuisson du céleri-rave
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les cubes de céleri-rave et faites-les rôtir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Déglacez avec un peu de vin blanc et laissez réduire.
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3. Préparation de la crème au thym
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le thym.
- Portez à ébullition puis laissez infuser 5 minutes.
- Passez au chinois et réservez.
-
4. Cuisson des Saint-Jacques
- Dans une poêle bien chaude, faites dorer les noix de Saint-Jacques avec un peu de beurre.
- Assaisonnez de poivre noir moulu.
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5. Assemblage
- Dressez les Saint-Jacques sur un lit de céleri-rave rôti.
- Ajoutez la crème au thym et la salicorne.
- Parsemez de chou kale et de ciboulette ciselée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le céleri-rave ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson des Saint-Jacques.
- Pour une crème plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre en fin de préparation.
- Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des ronds de céleri-rave.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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