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Recette Plat : Saint-Jacques Snackées, Crème au Thym, Céleri Rôti, Chou Kale et Salicorne

Plat

Saint-Jacques Snackées, Crème au Thym, Céleri Rôti, Chou Kale et Salicorne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 16.67 ml 0.3334 Litre
Crème Liquide 30% 66.67 ml 1.3334 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Noix de Saint-Jacques 20/30 120.00 g 2.4 Kg
Salicorne 33.33 g 0.6666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 41.67 g 0.8334 Kg
Céleri Rave 100.00 g 2 Kg
Oignon 66.67 g 1.3334 Kg
Chou Kale 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Thym Entier 0.83 g 0.0166 Kg
Ciboulette en Botte 0.67 g 0.0134 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le céleri-rave en cubes.
    • Lavez et équeutez le chou kale, puis coupez-le en lanières.
    • Lavez la salicorne et égouttez-la.
    • Épluchez et hachez l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Ciselez la ciboulette.
  • 2. Cuisson du céleri-rave

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les cubes de céleri-rave et faites-les rôtir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Déglacez avec un peu de vin blanc et laissez réduire.
  • 3. Préparation de la crème au thym

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le thym.
    • Portez à ébullition puis laissez infuser 5 minutes.
    • Passez au chinois et réservez.
  • 4. Cuisson des Saint-Jacques

    • Dans une poêle bien chaude, faites dorer les noix de Saint-Jacques avec un peu de beurre.
    • Assaisonnez de poivre noir moulu.
  • 5. Assemblage

    • Dressez les Saint-Jacques sur un lit de céleri-rave rôti.
    • Ajoutez la crème au thym et la salicorne.
    • Parsemez de chou kale et de ciboulette ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le céleri-rave ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson des Saint-Jacques.
  • Pour une crème plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre en fin de préparation.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des ronds de céleri-rave.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 12 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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