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Recette Plat : Blanquette de tofu et légumes (Egalim)

Plat

Blanquette de tofu et légumes (Egalim)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fouettée Végétale 5.00 ml 0.1 Litre
Carotte Bio 25.00 g 0.5 Kg
Poireau Bio 25.00 g 0.5 Kg
Tofu Bio 50.00 g 1 Kg
Thym Entier 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Bio 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales et légumes, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
    • Nettoyez les poireaux en retirant la partie verte et la première couche, puis coupez-les en rondelles.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir les carottes et les poireaux dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
    • Ajoutez de l'eau à mi-hauteur et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 3. Préparation du tofu

    • Coupez le tofu en dés et faites-le revenir à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • 4. Assemblage

    • Ajoutez le tofu aux légumes cuits.
    • Incorporez la crème végétale fouettée et le thym.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
  • 5. Finalisation

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour harmoniser les saveurs.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Le tofu peut être pressé avant la cuisson pour éliminer l'excès d'eau.
  • Utilisez une crème végétale bien fouettée pour une texture onctueuse.
  • Le thym peut être remplacé par du persil frais pour une touche plus fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 14 g
Sel 0.5 g

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