Plat
Blanquette de tofu et légumes (Egalim)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fouettée Végétale | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Carotte Bio | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poireau Bio | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Tofu Bio | 50.00 g | 1 Kg |
| Thym Entier | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Bio | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Nettoyez les poireaux en retirant la partie verte et la première couche, puis coupez-les en rondelles.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir les carottes et les poireaux dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Ajoutez de l'eau à mi-hauteur et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
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3. Préparation du tofu
- Coupez le tofu en dés et faites-le revenir à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
-
4. Assemblage
- Ajoutez le tofu aux légumes cuits.
- Incorporez la crème végétale fouettée et le thym.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
-
5. Finalisation
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour harmoniser les saveurs.
- Servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
- Le tofu peut être pressé avant la cuisson pour éliminer l'excès d'eau.
- Utilisez une crème végétale bien fouettée pour une texture onctueuse.
- Le thym peut être remplacé par du persil frais pour une touche plus fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 14 g |
| Sel | 0.5 g |
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