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Recette Plat : Poulet Label Rouge Rôti et Légumes de Saison

Plat

Poulet Label Rouge Rôti et Légumes de Saison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Label Rouge 150.00 g 3 Kg
Carotte Bio 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre Rouge Bio 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Bio 50.00 ml 1 Litre
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du poulet

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Détachez les ailes et les cuisses du poulet Label Rouge.
    • Badigeonnez le poulet d'huile d'olive bio en insistant sur la peau.
    • Salez et poivrez généreusement le poulet des deux côtés.
  • 2. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes bio en rondelles épaisses.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre rouges bio en gros cubes.
    • Dans un saladier, mélangez les légumes avec un filet d'huile d'olive, du thym entier, du sel et du poivre.
  • 3. Cuisson

    • Dans un plat à four, disposez les légumes en une seule couche.
    • Placez le poulet sur les légumes, la peau vers le haut.
    • Enfournez pour 1h15 à 1h30 selon la taille du poulet, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 4. Finition

    • Vérifiez la cuisson du poulet en plantant un couteau dans la cuisse : le jus doit être clair.
    • Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau du poulet ne devienne trop croustillante, couvrez-le de papier aluminium pendant les 30 premières minutes de cuisson.
  • Ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le plat pendant la cuisson pour éviter que les légumes n'attachent.
  • Pour un poulet encore plus moelleux, badigeonnez-le de beurre fondu à mi-cuisson.
  • Si vous aimez les légumes plus fondants, réduisez la température du four à 160°C après 45 minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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